Nuova rubrica del giovedì, la Classifica Top Food dedicata ai migliori cibi del territorio e dove mangiarli.
Oggi parliamo delle 5 migliori pizze da gustare a Gravina.
Nella puntata di oggi vi diremo dove, secondo noi, poter gustare le migliori pizze a Gravina. Tra ricerca, passione, rispetto della tradizione, studio dei tempi di lievitazione, utilizzo di lievito madre e di ingredienti stagionali e del territorio, Gravina ha una vasta scelta di pizze davvero di qualità.
Ecco i 5 posti dove potrete mangiare le migliori pizze a Gravina (i locali sono elencati in ordine casuale).
Old River Pub
Via Filippo Neri 19
Un pub pizzeria, birreria e wine pub dal 1996 (dal 2018 in una nuova location) in cui gustare antipasti, stuzzichini, piatti caldi e freddi e un’ottima pizza cotta in forno a legna. Una vasta scelta di pizze classiche e gourmet, con ingredienti freschi e accostamenti ricercati. Disponibili anche con impasto integrale ai cereali e senza glutine. Fragrante e digeribile, è una pizza che conquista al primo morso. La “vecchio fiume” è un omaggio alle bontà del territorio con datterino giallo, pallone di Gravina DOP, funghi cardoncelli. Interessante anche le gourmet di pesce con burrata e polpo. Una garanzia.
.
Pizzeria Peter Pan
Via Spinazzola 49
Qualità ed esperienza al giusto prezzo. Un locale piccolo e tranquillo, funziona tantissimo con l’asporto e il domicilio. Pizze cotte nel forno elettrico, morbide e gustose hanno la giusta consistenza e croccantezza. Da segnalare, le varianti con le creme per gli amanti del genere: la “carpe diem” con zucca, gorgonzola e salame piccante è strong ma perfettamente bilanciata nei sapori. Molto buona anche la pizza con impasto napoletano e mozzarella di bufala. Familiare.
.
Porta Centrale Bistrot
Piazza Scacchi 7
Da pochi anni nel centro di Gravina ma si è già imposto per gusto, ricercatezza e qualità. Locale piacevolissimo, ha diverse chicche nel menù, soprattutto negli antipasti, ma la pizza è davvero una piacevole scoperta. Consistenza e fragranza che non si dimenticano. Poche pizze ma di qualità. La “Caprese” con crema di basilico, petali di pomodoro e olive taggiasche è delicata e ricercata allo stesso tempo: ben bilanciata nei sapori e gustosa. Creativa.
.
Fabrizio Wellness FOOD
Via Guardialto 74
Fabrizio è l’anima del locale. Sempre in movimento e con tante novità da proporre. La sua idea di pizza è nuova e al passo con i tempi. Grande attenzione è rivolta alla scelta delle farine, ai tempi di lievitazione, al lievito e alla quantità di acqua dell’impasto. #oltrelanapoletana identifica la sua pizza e un concept contemporaneo che dà massima importanza ad ogni singolo elemento: dall’impasto ai topping. Alta e soffice, la versione pizza in pala romana “Bufalina sbagliata” con capocollo, bufala e datterino giallo è unica nel suo genere. Innovativa.
.
Pizzeria Come una Volta
Piazza Scacchi 21/B
Esperienza e conoscenza della materia prima. Vasta scelta di impasti speciali, lievitati naturalmente e altamente digeribili per soddisfare ogni palato. Gusti autentichi e genuini. Ogni pizza del menù è pensata per accontentare tutti i palati, dal più semplice e classico al più esigente e ricercato. La “Favetta” è una prova di gusto che difficilmente si dimentica: con crema di fave, funghi cardoncelli, cipolla rossa, pancetta e cipolla croccante. Impeccabile.